文章歡迎轉貼,如有引用請載明出處。
感謝大家支持,九月九新聞及照片上架,也歡迎大家至留言板給予鼓勵與指教!
Liên minh hành động "Không tiền, không thân phận"
Coalition Against Financial Requirement for ImmigrantsCAFRI
Nói rõ hành động phản đối
"Qui định năng lực tài chính đối với hôn nhân với người nước ngoài cuả Luật di dân và Luật quốc tịch"
 

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《印尼幽靈寡婦  撿餿便當果腹》
2006年11月17日    中國時報



nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紙財力來證明
轎過門身未定
理枝分空悲吟
名支持護移民
正財力門檻屏

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位關心移民人權的朋友,大家好, 

      跨國婚姻改變了台灣的人口結構,東南亞與大陸籍姐妹的加入,讓台灣社會有機會學習多元、包容與尊重。

      但是你也許不知道,許多東南亞與陸籍配偶來台多年,想要取得一張台灣的身份證、成為台灣人,卻要面對移民法1與國籍法2中的重重刁難,包括身體健康檢查、住滿一定的居留期間、放棄母國國籍、一定的經濟條件以及中文考試等五項規範。其中,最為困擾跨國婚姻家庭的,莫過於要提出四十萬3的財力證明﹝或者是每月基本工資兩倍的所得扣繳憑單或五百萬的不動產證明﹞,許多跨國婚姻家庭為此,只好去跟仲介業者借款,遭受高利息的吸血剝削,讓原來就不富裕的經濟,雪上加霜。明明已在台生活三、四年以上,生養子女、照料公婆、努力工作卻還不夠,只因為拿不出這紙財力證明,讓姐妹們只能屈困在不受基本權益保障、沒有社福照顧、以及隨時可能被驅逐出國的「外人」身份裡頭。 

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()