文章歡迎轉貼,如有引用請載明出處。
感謝大家支持,九月九新聞及照片上架,也歡迎大家至留言板給予鼓勵與指教!

目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沒錢沒身分 外籍配偶鳴不平
【2007-11-03 自由時報 第A04版╱政治新聞 陳詩婷 】
 
    由婦女新知等數十個團體組成的「沒錢沒身分聯盟」昨天在立法院舉行記者會,勞動人權協會代表王娟萍表示,依現行規定,外籍配偶若要申請身分證,必須先提出四十萬元的財力證明,這個限制實在相當不合理。呼籲藍綠總統候選人公開表態,支持廢除婚姻移民歸化的四十萬元財力證明,不要讓台灣成為「沒錢、沒身分」的非人權國家。

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【「沒錢沒身份行動」聯盟新聞稿2007/11/02

誰在乎一百萬票?

 

新移民家庭的百萬公民票

根據行政院主計處統計,目前台灣有約四十萬名的外籍與大陸配偶,其中十萬名已領有台灣身分證。十萬名已取得公民身份的外籍和大陸姊妹,加上三十萬待辦理歸化的姊妹,其台灣配偶和公婆的親屬票數大約九十萬票,以及關心移民人權的公益團體,新移民家庭的公民票數已逼近一百萬票!2004年的總統選舉差距僅三萬票來看,新移民家庭的百萬公民票,對選情將有決定性的影響。對於肉搏戰的立委選舉而言,更是當選與否的關鍵力量。面對這麼「關鍵的多數」票,卻不見兩黨的總統和立委候選人提出友善的移民政策。尤其對於「沒錢沒身份」行動聯盟所提的廢除婚姻移民歸化時之財力證明一事,迄今無動於衷。

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論