文章歡迎轉貼,如有引用請載明出處。
感謝大家支持,九月九新聞及照片上架,也歡迎大家至留言板給予鼓勵與指教!

目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
民進黨黨團封殺大陸配偶廢除財力證明法案
兩岸婚姻家庭爲反歧視爭平等將用選票說不!
 
    今年九月九日,大陸配偶與外籍配偶共同攜手走上街頭,反對政府對她們取得身分證的財力證明限制。在許多立法委員的共同努力及國民黨黨團的提案之下,「國籍法」及「兩岸人民關係條例」有關廢除財力證明限制的修法提案,終於可以在立法院本次院會提出討論。然而民進黨黨團枉顧大陸配偶長期以來遭到歧視和不公平對待的惡質處境,硬是封殺了兩岸人民關係條例逕付二讀的提案,將之退回程序委員會,而將國籍法逕付二讀,但在逕付二讀前的實質協商時卻惡意缺席,這使得外籍配偶和大陸配偶廢除財力證明的希望雙雙破滅!這也證明了執政的民進黨,不論是行政或是立法系統,都是以分化和打壓大陸配偶及外籍配偶的基本人權為能事。
 

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 兩岸通婚20年 大陸配偶抗議人權遭限縮
【央廣/2007.12.21】
        兩岸開放通婚到今年屆滿20年,而且據估計目前兩岸通婚已經超過25萬個家庭,不過包括了中華兩岸婚姻協調促進會等團體21日就帶領著大陸配偶到移民署高喊「我要幸福!還我人權!」,抗議兩岸通婚20年來,政府不但啟動了新一波的聯審面談機制,更對大陸配居留的各個階段進行全面的配額限縮,讓大陸配偶愈來愈沒有人權。


nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陸娘抗歧視申人權 要求廢除財力證明
【中廣/2007.12.21】

        立法院會期最後一天,議場內忙著拼法案過關,不過場外也有團體來抗議沒能處理的法案。大陸配偶就到立法院來指責民進黨團封殺「廢除大陸配偶財力證明」法,大陸配偶說,用財力證明來限制大陸配偶取得身份證根本是歧視,呼籲選民不要把票投給不顧人權的民進黨。(劉映蘭報導)

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中國時報/2007.12.14】

      中華兩岸婚姻協調促進會理事長鐘錦明、國立政治大學法律系助理教授廖元豪等學者專家今天在一場座談會表示,政府對外籍配偶與大陸配偶 等新移民,在移民政策的法令規範上應有更人道的機制。

 
      他們以婚姻新移民必須要有新台幣四十萬元財力證明的法令規定為例 ,許多幫助新移民的團體正在努力爭取把這條規定刪除 ,廖元豪透露已經爭取到國民黨總統參選人馬英九承諾修法 ,還要再爭取與民進黨總統參選人謝長廷見面要求協助修法 ,讓移民法規更有人權。 

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢除移民財力證明沒錢盟拜會馬英九
2007/12/05/苦勞網/卞中佩報導】

可在此觀看影音
www.coolloud.org.tw/node/12440

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【「沒錢沒身份」行動聯盟新聞稿2007/12/05】
【馬英九‧喉賽雷】為新移民家庭衝破財力證明惡法!!
財力證明=富人條款=歧視窮人
財力證明戕害移民人權
 

nomoneynoid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論